Награда The Liebster Blog Award

Сегодня с утра меня совершенно неожиданно осчастливили с двух сторон)))Я выиграла в розыгрыше у Катюши и получила награду The Liebster Blog Award от Ксюши)))Как же это здорово и приятно)))
Поэтому  я решила не откладывать в долгий ящик свежий пост (не смотря на кучу домашних дел и два пекущихся торта).
The Liebster Blog Award - это награда, которая дается блогером другому блогеру. Это своеобразный знак того, что твой блог читают, любят и ты на правильном пути)) Номинируют новичков, с количеством читателей меньше 200. По правилам, после награждения необходимо рассказать о себе 11 фактов, ответить на 11 вопросов и передать награду со своим 11 вопросами другим блогерам (на счёт количества - то оно варьируется от 2 до 11 человек) и обязательно сообщить им о награде) Передавать награду наградившему нельзя.
Итак, 11 фактов обо мне))
1. В душе и по жизни я настоящая блондинка - доверчивая и наивная, и в людях стараюсь видеть только хорошее.
2. Мой натуральный цвет волос - светло-русый с рыжинкой. А ещё у меня есть веснушки((
3. Я закончила школу в 15 лет =) И мне сделали паспорт за два дня, сразу после дня рождения, для поступления в институт))
4. Я безумно люблю различные конкурсы. Без них мне становится скучно жить)
5. Доверяю своей интуиции, и она меня в основном не подводит) Очень часто совершаю серъёзные покупки и принимаю жизненно важные решения только тогда, когда внутренний голос говорит "давай!"
6. Верю, что всё, что ни делается - к лучшему, и красота обязательно спасет мир)
7. Обожаю обувь на высоких каблуках.
8. Моя мечта (на сегодняшний день) - закончить профессиональные курсы по визажу. А ещё научиться делать красивые прически)
9. Люблю заниматься выпечкой. В прошлом году даже пошла на проект "Пекарский турнир" на 1+1, прошла несколько кастингов, но последний провалила, и не попала в десятку участников((
10. Мне нравится попадать под дождь, под настоящий ливень, да так, чтобы промокнуть до ниточки))
11. Если очень надо, я могу накраситься всего за 10 минут)))
А теперь ответы на вопросы:
1. Как давно тебе в голову пришла идея вести свой блог и сколько времени прошло с момента зарождения идеи до момента написания первого поста?
Идея вести блог появилась чуть больше года назад. Времени прошло немного - пару недель на поиск информации типа "с чего начать" и удобного ресурса без html - разметок (они меня победили), и первый пост был готов))
2. Почему ты решила вести блог? Что для тебя твой блог: общение, хобби, работа?
Блог я решила вести потому, что мне хотелось делиться своими увлечениями, успехами, яркими событиями в жизни. На тот момент я довольно серъёзно занималась мыловарением, делала мастер-классы, участвовала в выставках и всё это показывала в блоге. И да, лако-бьюти тематика появилась в нём намного позже))
3. Есть ли в твоей жизни момент, который ты бы хотела повторить, расскажи о нем?
Свадьба) Самый чудесный день в моей жизни, и я бы с удовольствием повторила его) Возможно, поменяла бы некоторые моменты (к примеру, нажравшихся операторов в ресторане),  или сделала выездную регистрацию вместо ЗАГСа, а так все было великолепно)))
4. Чем ты занимаешься в жизни, помимо ведения блога, кто ты по профессии?
По диплому я переводчик английского языка, но ни дня не работала по основной профессииВ студенческие годы часто была в детских лагерях вожатой - прекрасная и безумно интересная  работа, совмещенная с отдыхом))) Сейчас работаю мастером маникюра-педикюра в санатории. Также подрабатываю (назвать полноценной работой это пока не могу) визажистом. Периодически занимаюсь мыловарением, ну и ещё ко всему мама и жена))))В общем, скучать некогда))
5. Что ты предпочитаешь в косметике масс-маркет или люкс?
Скорее масс-маркет, но не совсем уж бюджетный. Для меня всегда важнее качество продукта и эффект от него, чем название марки (на лбу ведь не напишешь "Шанель").
6. Помнишь ли ты свою первую косметику, свой первый лак?
Да, конечно))Где-то в 7-8 классе у нас начали появляться каталоги Эйвона-Орифлейма, моя мама занималась косметикой и у меня одной из первых в классе появились пробники помад. Вот это было счастье!!Меня, кстати, всегда привлекали необычные оттенки - то какая-то сиренево-стальная помада, то персиково-розовая, то синий лак для ногтей)А ещё однажды мне мама привезла из Харькова накладные ногти сиреневого цвета с серебристым рисунком(естественно больше ни у кого таких не было). Я их налепила на супер-клей, сходила на выходных на дискотеку, и в понедельник явилась с ними в школу (отдирать было жалко и больно). Так вот, на первом же уроке физкультуры становилась на мостик и все ногти остались у меня на мате)))))
7. Хотела ли бы ты обладать какой-нибудь сверх-способностью: летать, читать мысли, метать молнии)))...?
Сверх-способностью скорее нет. Мне бы больше хотелось научиться не обращать внимание, когда мне стараются вынести мозг и рационально использовать свое время))
8. Твой любимый цвет в одежде, косметике, лаках?
Розовый. Он мне очень идет и я себя комфортно чувствую в одежде и с макияжем такого цвета))И волосы у меня чуть с розовинкой) А вот с лаками даже не знаю, люблю все оттенки, но больше всего душа лежит наверное к фиолетово-сиреневым.
9. Кошки или собаки? Или может ежики?)
Я люблю собак, муж любит кошек, в итоге у нас аквариум с рыбками))))Но в этом году планируем завести маленькую собачку (уболтала мужа наконец-то). А ещё к нам иногда приходит покушать и получить порцию ласки усатый-полосатый кот Рыжий. Он уличный, но из всего дома выбрал именно нас в качестве временных хозяев, и ни в какую не хочет полностью одомашниваться))
10. Твое достижение в жизни, которым ты гордишься.
Самый сложный вопрос) Наверное, то что мне сейчас удается совмещать семью и работу так, что никто не чувствует себя обиженным)) А еще у меня есть диплом за третье место в конкурсе по макияжу=)))
11. Можешь ли ты позволить себе "выйти в люди" без косметики?
Ну я с утра малую в садик завожу и до работы добираюсь без макияжа...Хотя в последнее время стараюсь встать на 10 минут раньше и навести красоту) Даже не знаю)Иногда могу, но нечасто)В основном, когда за косметикой еду) Захожу в магазин ненакрашенная, девочки смотрят и знают, что я за тональником или тушью)))
Так много всего написала, надеюсь не утомила)))
Теперь мои вопросы:
1. Почему у твоего блога именно такое название?
2. Занимаешься ли ты продвижением своего блога? Каким образом? (если не секрет , конечно)
3. Что помогает тебе вести блог? Возможно, список будущих постов, заметки о продуктах, правильное планирование времени и т.д.
4. Твоя любимая марка косметики.
5. Твоя самая большая косметическая/лаковая хотелка.