Liebster Blog Award #2, #3, #4

Недавно мне прилетели сразу три награды)Очень приятно было получить столько и сразу, поэтому сегодня попытаюсь ответить на все вопросы в одном посте))
Согласно правилам, ядолжна ответить на 11 вопросов, задать свои 11, и передать награду другим блоггерам (с количеством полписчиков меньше 200). Первой меня наградила Анечка, ее блог Лаколюб, лакоман, лакофан
1. Самый любимый лак в коллекции (если есть такой)? История его появления и любви. )
Хо-хо, для лакоманьяка это, пожалуй, самый сложный вопрос. В данный момент у меня много любимчиков, но "тот самый" China Glaze Lubu Heels. С этого лака началось мое маньячество и благодаря ему я выиграла конкурс свотчей.
2. Самый дорогой и дешевый лаки в твоей коллекции? Их цена и история появления.
Самые дорогой - это KBShimmer Candy Cane Crush, выиграла его когда-то в розыгрыше у Ольги Лакофеи перед Новым годом. Самые дешевые - Colour Intense Kitty Nails, покупала ради милашной бутылочки в виде кошки, но по качеству оказались довольно неплохие.
3. Количество лаков в твое коллекции на сейчас?
130 лаков
4. Какие цвета, марки и текстуры преобладают?
Больше всего наверное фиолетовых лаков, хотя цвета в принципе люблю все)) Из марок много El Corazon, China Glaze, корейских марок и бюджетные MAG. Больше всего я люблю глиттеры, но хорошие кремы и желейки тоже у меня в почете.
5. Твой идеальный лак для экспресс-маникюра? В чем его идеальность?
Быстросохнущие однослойники - вот лучший выбор для экспресс маникюра. China Glaze Rendezvous with You, El Corazon из коллекции Грёзы о весне, песочки MAG. А если уже совсем ничего не успеваю, то просто покрываю ногти одним слоем базы Sally Hansen Hard as Nails, сохнет за считанные секунды и с ней гораздо лучше, че мс голыми ногтями))
6. Как часто ты красишь ногти?
Раз в два-три дня, но иногда могу и неделю проходить с лаком, если очень нравится))
7. Сколько времени тратишь на маникюр?
20 минут (если обрезной), 10 минут (если с ремувером) и на покрытие минут 10 (с дизайном полчаса).
8. Как часто делаешь свотчи? И при каком освещении?
Свотчи делаю практически при каждом перекрасе (когда не успеваю сфоткать  очень расстраиваюсь). Стараюсь ловить дневной свет, но иногда грешу лампой (особенно, когда приходиться снимать по ночам)
9. Какой техникой ты делаешь свотчи? Есть ли макро объектив, штатив и т.п.? Как это обычно происходит?
Я снимаю на цифровик Sony, зеркалки и прочих радостей фотографа у меня пока нет. Сначала крашу ногти, даю им хорошо подсохнуть, потом фоткаю. Могу сделать несколько перекрасов подряд, если располагаю временем.
10. Любишь ли стемпинг? Если да, то какая твоя любимая пластина для стемпинга?
Люблю, но пока с ним на "Вы")) Пластина одна и любимая Konad Square Image Plate #01. Но в глубине души мечтаю о парочке пластин MoYou
11. Твои маст-хевы по уходу за ногтями и кутикулой? То, что ты покупаешь и чем пользуешься уже не первый раз.
Люблю базу-укреплялку Sally Hansen Hard as Nail, это мой мастхэв. И еще пожалуй крема для рук корейский Story Planet Cookie Hand Cream и Lush Gurugu. А вот для кутикулы пока не нашла свой идеальный продукт.
Дальше меня наградила Алена, её блог A Piece of Beauty by Alena April

1. Что подтолкнуло к созданию собственного блога?
Занятие мыловарением. Я не планировала блог изначально, как косметический. Мне было интересно выкладывать МК и делиться фотками с ярмарок. Постепенно блог перерос в лако-косметический)
2. Как много времени уделяешь своему блогу (фотографиям, их редактированию, написанию текстов)?
Наверное, почти все свободное время. Тексты пишу на телефоне и планшете, фото делаю по мере возможности, иногда даже на работе снимаю. Редактированию не уделяю много времени, в основном обрезаю, выравниваю яркость, иногда могу зарисовать царапину на пальце, но не более.
3. Чем руководствуешься при выборе темы или главного героя для очередной публикации?
Бывает такая косметика, что раз попробовал и все, уже готов на нее обзор и хочется поскорей поделиться впечатлениями. О таких продуктах я и стараюсь писать. На самом деле, я долго не выбираю тему для нового поста, у меня всегда в запасе список планируемых обзоров. Также не очень люблю, но считаю важным писать негативные отзывы, ведь это может уберечь кого-то от бесполезной покупки.
4. Что считаешь наиболее важным в написании обзора на косметическое средство (внешний вид, технические характеристики, разбор состава, сравнение обещаний производителя со своими впечатлениями и т.д.)?
Мне кажется, главное - это объективное описание тх и свои личные впечатления от продукта. Составы я не разбираю, поскольку не считаю себя профи в этом деле, но в обзоре состав указываю, ведь для кого-то эта информация будет полезной.
5. Как ты фотографируешь героев своих обзоров, на какую камеру, есть ли какие-то хитрости?
Хитростей нет никаких, снимаю пока на цифровик Сони, втайне мечтая о зеркалке))) Единственное, я снимаю на фоне белой ткани, мне так больше нравится) Редко использую реквизит для съемок, только в том случае, если он идеально подходит к общей теме)
6. Как твои близкие относятся к твоей блогожизни, помогают ли в чем-либо?
Муж относится с пониманием, помогает, особенно когда прошу посидеть с дочкой, пока у меня очередной флешмоб, конкурс или завал с обзорами)) Подруги в восторге "это ж сколько у тебя косметики, еще и бесплатно присылают".
7. Как ты относишься к сотрудничеству с косметическими компаниями?
Хорошо отношусь))
8. На какие условия сотрудничества ты бы точно не согласилась?
Я бы не согласилась пробовать продукты, которые мне абсолютно не интересны или не подходят, или если бы предложили расхваливать некачественный продукт.
9. Есть ли в твоем окружении кто-то, кто выступает "главным критиком" твоих публикаций?
Муж у меня главный критик по части фотографий, а так критиков именно блога нет.
10. Есть ли у тебя блоггер, на которого ты ровняешься и деятельность которого тебя вдохновляет?
Меня очень вдохновляет блог Насти Nailhate, очень красивые и нежные фото Светы You're beautiful, прекрасные макияжи Даши Русички
11. Чему новому для тебя ты научилась за время ведения своего блога и чего еще ты хочешь достичь?
За время ведения блога я научилась делать более менее вменяемые свотчи лаков, а также планировать свое время)
И еще одна награда от еще одной Анечки, ее блог  Beauty Stuff
1. Как Вы пришли к блоговедению?
Мне захотелось делиться информацией, интересными событиями, но не в рамках соц сетей. Так и начала вести блог)
2. Блог для Вас это хобби, способ самовыражения, работа, удовольствие?
В первую очередь хобби и удовольствие, а еще возможность общаться с единомышленниками и узнавать что-то новое)
3. Какой косметический продукт Вам бы хотелось попробовать, но по причине дорого/трудно достать у Вас его нет?
Сейчас мечтаю о палетке теней Chocolate Bar от  Too faced и адвент-календаре с лаками от Ciate.
4. Новинки или проверенные средства в уходе - что из этого для Вас? Склонны к авантюризму в косметике, макияже?
Конечно, новинки)) Покупать одно и то же, это скучно)) Но некоторые проверенные средства покупаю конечно повторно. В макияже меня точно можно назвать авантюристкой, у меня куча необычных оттенков теней например, но до сих пор нет нормальной нюдовой палетки)))
5. Какое самое необычное из косметических средств Вы пробовали?
Вот не знаю даже, чего-то сверхъестественого я не пробовала. Хотя у обычных людей (не блоггеров) удивление вызывают даже корейские тинты или лаки с песочной текстурой)))
6. Есть ли у Вас икона стиля, образец для подражания, кумир в мире моды и красоты?
Ну, кумиры это как-то по детски совсем. Я не стараюсь быть похожей на кого-то, скорее ищу источники вдохновения или восхищаюсь достижениями человека. Из визажистов могу назвать Татьяну Золоташко, Дарью Холодных, Анну Матвееву.
7. Случаются ли у Вас спонтанные покупки? Что более полезно в итоге - спонтанность или обдуманность?
Большинство покупок (не только косметических) я делю под влиянием интуиции, потому редко в них разочаровываюсь. Тут уже неважно раз увидела, или два месяца отзывы вычитывала, если внутри щелкнуло "оно мне надо", то покупка однозначно будет хорошей. Разочаровашки случаются в основном, когда покупаю то, что мне не особо надо (типа, пусть будет) или недорогие средства, которые нежалко будет выкинуть, если что.
8. Запасы косметических средств у Вас зашкаливают, или все под контролем?
Бывает все под контролем, но чаще я покупаю пятый крем для рук или маску для лица, а потом не знаю, как это все успею использовать.
9. Придерживаетесь ли диет, как относитесь к здоровому образу жизни, к спорту?
Диет не придерживаюсь, поскольку ем и не толстеюВредных привычек у меня нет, из спорта  занимаюсь pole-dance. Я считаю, что здоровый образ жизни должен быть в удовольствие, нет смысла мучать себя диетами и тренажерами, если Вам это не в кайф.
10. Чем увлекаетесь помимо блогожизни? Любите читать? Книги, журналы, электронные версии или бумажные? Читаете ли глянец?
Читать люблю, в основном в электронном варианте(удобнее намного). Еще занимаюсь мыловарением и другим хендмейдом, обожаю готовить вкусняшки, последнее время увлеклась pole-dance))
11. Какие качества Вам в себе не нравятся? Вы щедрый человек? Или проявления спонтанной доброты или меценатство - это не ваше?
Не нравится излишняя доверчивость к людям (я до последнего верю, что человек хороший, из-за этого часто страдаю) и самокритичность. На счет щедрости, скорее да, чем нет, но это больше относится к близким и знакомым людям.

А теперь мои вопросы:
1. Ваш любимый вид косметических продуктов? От чего Вы больше всего зависимы? (лаки, тени или что-то из ухода?)
2. Как часто Вы посещаете различные Beauty-мероприятия?
3. Что для вас самое сложное в блоговедении?
4. Используете ли Вы мобильные приложения для работы с блогом? Если да, то какие?
5. Какая косметика преобладает в Вашем блоге - купленная лично или присланная на тестирование?
6. Как часто Вы пишете в блог - каждый день, несколько раз в неделю? От чего это зависиит?
7. Как Вы считаете, насколько важно иметь блогеру образование визажиста, косметолога или мастера маникюра?
8. О чем Вам больше всего нравится писать?
9. Как Вы реагируете на критику в интернете?
10. Как Вы относитесь к розыгрышам в блогах?
11. Часто ли Вам предлагают продукцию на тестирование? Или Вы сами отправляете заявки компаниям?
Передаю награду
Наташе, KireiKana