четверг, 17 ноября 2016 г.

Спонж Real Techniques Miracle Complexion Sponge

Некоторые покупки у меня случаются не потому что надо или хочется, а просто потому что все пробовали, а я еще нет. Так случилось и со спонжем для макияжа от Real Techniques.
Повальное сумасшествие и поклонение бьюти-блендеру обошло меня стороной. Нет, правда я пыталась себя переубедить, целенаправленно тестила и жамкала его на мастер-классах, но ничего особенного кроме хорошего пиара в  яйце из розового латекса я к сожалению не увидела. А отдавать такую сумму за кусочек резины пусть и экстрамягкой я не видела смысла. Многие марки вскоре начали пачками выпускать аналоги, но опять же, душа у меня лежала только к кистям. О спонже RT я слышала разноплановые отзывы, но все же решила купить, тем более попался он мне по приятной цене)
 Упаковка - пластиковая коробочка.
Спонж имеет овальную форму. С одной стороны - заостренный кончик, с противоположной - косой срез. Форма на самом деле удобная, поскольку помогает прорабатывать все зоны на лице максимально эффективно. 
Спонж достаточно мягкий, чуть жестче розового бьюти-блендера. Если его намочить, то увеличивается в размере. 
В работе оказался очень даже удобным. Хорошо распределяет тон, дает очень легкое покрытие, плотность которого очень легко регулировать. Чаще всего я использую его влажным способом. Также этим спонжем хорошо наносить кремовые румяна, консилер, а также маскировать прыщики и  делать жирную коррекцию. Для сухих текстур мне не подошел, в этом плане я остаюсь верной кистям.
В принципе, такой спонж подойдет для тонов любой текстуры, у меня с ним проблем не возникло. 
Из минусов могу отметить то, что его сложно мыть. Он впитывает в себя много тона, и очень неохотно отдает его назад при мытье. Сильно давить, скручивать и выжимать его нельзя, чтобы не повредить, поэтому остается только монотонно сжимать-разжимать под струей водички. Мыло/шампунь из него тоже не быстро вымываются, он за каждым надавливанием выдает и выдает новые порции пены... В общем, играться со спонжем можно долго при мытье. 
Для работы визажиста подобные спонжи крайне непрактичные, но это лично мое имхо. Их долго мыть и сложно дезинфицировать. А уж сколько было историй о испорченных, заплесневых и протухших спонжах из-за неправильной эксплуатации((( 
Для личного пользования - да, отличный девайс, который сокращает время макияжа и дает некоторые дополнительные возможности. Я его оставила в личной косметичке, с удовольствием пользуюсь, не каждый день, но частенько.
А у Вас был опыт использования таких спонжей?

1 комментарий:

  1. Спасибо за обзор. Много положительных отзывов читала об этом спонже, но сама не пробовала.

    http://umnicaya.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить