Тяжелый металл - Colourpop Ultra Metallic Lip DM

Осень — прекрасное время для уютных пледов, горячего шоколада и необычных помад. Марка Colourpop — одна из тех, которые предлагают изобилие текстур и оттенков, и на которые так или иначе я в очередной раз соблазняюсь. А вот нужна ли Вам стойкая помада-металлик — делайте выводы после просмотра)
Так уж сложилось, что чаще всего я выбираю сложные цвета и интересные текстуры в косметике. Не помню чем я руководствовалась при заказе, но теперь у меня есть и такое чудо — стойкая помада-металлик Colourpop Ultra Metallic Lip в оттенке DM
Небольшое лирическое отступление — практически все продукты для губ у Колорпоп имеют теплый подтон. То ли у них с холодными пигментами дефицит, то ли американские девушки фанаты рыжинки(что достаточно вероятно), но все те помады, которые есть у меня явно с теплинкой. И эта — не исключение.

Упаковка стандартная — прозрачный пластик, глянцевая крышка, надписи голографические, очень быстро затираются. Качество, честно говоря, оставляет желать лучшего — через пару недель активного пользования (а уж если еще и носить с собой в косметичке будете) — помада быстро теряет товарный вид и приобретает налет добротной затасканности((( Так что если для Вас внешний вид имеет значение — учитывайте этот нюанс при покупке.
Аппликатор достаточно большой, хорошо набирает продукт, отдает тоже неплохо, но лучше взять любимую кисть для прорисовки четкого контура.
Текстура у помады средней густоты, немножко комковатая и неоднородная из-за металлических частичек. Наносить лучше одним средним по плотности слоем — в таком случае покрытие будет максимально ровным, носибельным и комфортным. Растушевке данная текстура тоже поддается, и если Вы, как и я, любитель экспериментов с помадами на глазах, то этот вариант вполне приемлем. Тушевать, конечно же надо быстро и аккуратно — иначе залипнет пятнами или останется лишь намек на красивый металлический отблеск.


Фото со вспышкой
А это — дневной свет у окна
Оттенок у помады достаточно спорный и необычный. С одной стороны — красивая теплая бронза с золотисто-коричневым подтоном, а с другой — некий отсыл к 90м, особенно если неправильно обыграть ее в образе. Честно говоря, мне этот цвет все же больше импонирует в качестве тинта для глаз.
Наносится и распределяется помада с определенными усилиями в силу не совсем однородной текстуры. Не так критично, как некоторые другие продукты, но все же. Рельеф губ подчеркивает достаточно активно, так что, если Вы переживаете за каждую морщинку или же до сих пор не кололи гиалуронку, как я, то вид будет примерно таким. И да, помада слегка подсушивает.
И со вспышкой — видно больше золота.
И в завершении поста — полный образ, который получился практически монохромным. Помаду использовала и на глазах, и на губах.
Не могу сказать, что в восторге от данного оттенка, он слишком рыжит и теплит. А я больше люблю холодные тона, на себе в частности. В качестве эксперимента — можно, и все же больше на глазах, ибо на губах слишком, даже для меня)))
Касаемо стойкости. На глазах все отлично, держится, пока не смоете. А вот губы… Первой уходит слизистая, примерно через пару часов. Причем сходит крупинками, неравномерно, некомфортно ощущается на губах, это металлические частички снова дают о себе знать. Наслаивать и поправлять тоже не вариант- получится слишком плотно и все равно сойдет. Однозначно не годится на долгосрочные мероприятия, где необходимо выглядеть безупречно.Эхх, а так хотелось

В общем, мой приговор — данная текстура в качестве помады только для фотосессий, креатива или же ностальгии по 90м.
А как у Вас дела с матовыми металликами? Любите, носите, пробовали?

Комментарии

Популярные сообщения