Не связывайтесь с Агафьей: Био-гель для душа "Арктическая клюква" и Черничный скраб-варенье

Поддавшись всеобщим восторженным отзывам на копеечные средства от бабушки Агафьи, я купила и себе парочку. Не могу сказать, что они оказались так уж хороши, как о них пишут.
Для знакомства с маркой(да-да, я до сих пор не пробовала Агафью) я выбрала самые безобидные и нужные средства - гель для душа и скраб для тела.
Био-гель для душа "Арктическая клюква"
Упаковка - пластиковая бутылочка с поворотным дозатором. Мое счастье, что я не стала открывать ее и пробовать сразу после покупки, а все же довезла домой. Дозатор оказался сломанным и при каждом нажатии гель течет со всех сторон. Соответственно полностью закрыть его после вскрытия невозможно. Большой минус за некачественную дешевую упаковку. 
Идем дальше. Аромат. Жуткие химозные ягоды, которые больше напоминают освежитель воздуха. Я так понимаю, на отдушке тут тоже сэкономили. 
 По текстуре гель жидкий, как вода, расход большой, пенится неплохо. Кожу очищает до скрипа и сильно сушит. Мне не понравился совсем, хотела использовать, как мыло, но руки он сушит точно так же. Поэтому покупку считаю абсолютно провальной и бесполезной. Попробую им еще кисти помыть - может хоть тут пригодится.
Черничный скраб-вареньице для тела
Конечно, я соблазнилась вкусной и аппетитной упаковкой. Увесистая пластиковая баночка напоминает настоящее варенье. 
Аромат насыщенный ягодный, и не такой химозный, как у геля. По текстуре скраб плотный, как засахаренный джем. Детям лучше не показывать - обязательно захотят лизнуть. Из баночки набирается без особых усилий, легко распределяется по коже, не пенится. Сахарных скрабящих частичек много, они мягкие и не травмируют кожу. 
Очищает неплохо, но кожу подсушивает, поэтому после него обязательно нужен крем или масло для тела. В целом скраб не плохой, но без особых восторгов. Не такой провальный, как гель, но второй раз точно не возьму.
Вот таким был мой опыт с Агафьей, пожалуй на этом я и остановлюсь - нет желания больше экспериментировать. 
А Вы знакомы с маркой?

Комментарии

Популярные сообщения