воскресенье, 11 октября 2015 г.

Мыло душистое: Натуральное мыло ЯКА Апельсин-Ваниль

Есть в натуральной косметике что-то притягательное. Все эти волшебные ароматы, крафт-коробочки так и манят к себе)) Я в очередной раз поддалась соблазну и обзавелась брусочком мыла от ТМ Яка, о котором и расскажу сегодня.
Натуральное мыло ручной работы ЯКА Апельсин-Ваниль
Коробочка милая, практичная, из плотного картона, оформлена в эко-стиле.
Информации на этикетке много, но конкретного состава, к сожалению, не указано((( Ну неужели трудно написать, что Вы туда положили?... Раз уж косметика позиционирует себя, как натуральная и органическая, то ничего сверхъестественного в составах быть не должно!.. Вообще, не люблю эти уловки производителей на счет составов, огромные надписи 100% натурал и придуманные сертификаты(( 
Идем дальше) Аромат у мыла очень вкусный и приятный. Этакое ванильное печенье с апельсиновой цедрой, так и хочется откусить кусочек))) Если Вы любите кондитерские ароматы в косметике, то это мыло точно Вам пригодится. Можно даже и не использовать по назначению, а просто положить в ванной - запах будет превосходный))
 Сам брусочек непрозрачный, края немного неровные (ручная работа, все-таки), с небольшой вмятинкой. Пенится не очень сильно, пена мягкая и плотнее, чем у обычного мыла. Я использовала для рук - мне понравилось, хорошо очищает, прям чувствуется эта чистота)) Для тела  - кожу очищает до скрипа, немного подсушивает, на каждый день не подойдет. И для лица рискнула   - дает неплохой результат, хорошо очищает, немного стягивает поры, иногда для разнообразия можно чередовать с другими умывалками. 
Неплохое мыло по очень демократичное цене) Другие ароматы меня не впечатлили, а с этим вполне сложилось. Из недостатков, пожалуй, отмечу отсутствие состава на упаковке, и все же оно заметно подсушивает кожу, хотя заявлено как раз-таки для сухой кожи, да еще и с заживляющим эффектом(( 
А Вы покупаете натуральное мыло? Каким маркам отдаете предпочтение?

10 комментариев:

  1. Люблю натуральное мыло! Но и правда удивительно что нет состава, я считаю состав в таком продукте просто обязан быть!

    ОтветитьУдалить
  2. Я просто влюбилась в их гели для душа, а мыло не пробовала - как-то у меня с мылом в принципе не складывается, очень чувствую "мыльный" запах после применения и все, которые пробовала, сушили мне кожу. мне жидкие больше нравятся.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мыльного запаха я не заметила, а вот кожу подсушивает((

      Удалить
  3. Очень меня тянет осенью на сладкие ароматы)) Я бы не отказалась от такого мылка))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оо, меня на них постоянно тянет))

      Удалить
  4. Люблю натуральні мила, які не сушать))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А какие не сушат, если не секрет?

      Удалить