суббота, 20 июля 2013 г.

Конкурс по боди-арту "BodyCeramicFestUkraine-2013"


В этом году я также принимала участие в конкурсе по боди-арту "BodyCeramicFestUkraine-2013". С удовольствием расскажу про яркое и феерическое шоу, которое  получилось таким благодаря креативным художникам и терпеливым моделям.

 Участников было ни много, ни мало - 12 человек, тематика - керамика Украины разных археологических периодов. Профессиональные краски и кисти, просторное и прохладное рабочее место(что немаловажно в жаркую летнюю пору) и фотосессия предоставлялись организаторами совершенно бесплатно. Для участия в данном мероприятии достаточно заполнить заявку на сайте, допускаются и художники, и любители, и просто творческие личности, никаких ограничений по образованию, возрасту или роду деятельности нет. На выполнение работы давалось 5 часов, за это время необходимо выполнить рисунок и полностью оформить конкурсный образ(костюм, аксессуары), прическу разрешалось сделать заранее.

Моя совместная работа с Леночкой (очень хорошей подружкой и просто замечательной моделью) носила название "Золото скифов".

Образ древней воительницы, вооруженной луком и стрелами, заиграл по новому благодаря обилию золотого блеска в макияже и аксессуарах.
Для выполнения работы я использовала краски для боди-арта, профессиональную косметику,мерцающие пигменты, фольгу. Прическу и костюм я тоже делала самостоятельно.
Дефиле моделей было сразу после окончания конкурсного времени.К слову, ходить им пришлось по неровному и раздолбаному асфальту, поэтому я искренне сочуствую девочкам,которые согласно выбранному образу должны были быть босиком. Жюри работало во время показа и фотосессии, время было четко распланировано, поэтому никто особо не томился в ожидании. Фотосессия была возле прекрасной работы "Керамотрансформация" двух художников-граффитчиков, которую торжественно открывали днем раньше. Разрисованные модели на ярком фоне немного терялись, но это не мешало фотографам и всем желающим их запечатлить. К слову, позировать девочкам пришлось долго, поскольку желающих было много. Леночка улыбалась на все стороны и попутно учила любознательных деток, как правильно держать лук и стрелы.


К сожалению, в жюри не было ни одного визажиста или специалиста по боди-арту, поэтому говорить об объективном и профессиональном судействе нет смысла вообще. К тому же состав жюри был неизменным, менялись только конкурсы, одни и те же люди судили художников, кузнецов, фотографов, керамистов и т.д. Основным критерием оценивания оказалось наличие традиционной опошнянской росписи на теле модели, а не оригинальность идеи, целостность и гармоничность образа, профессионализм художника, сложность выполненной работы.
В целом у меня остались позитивные эмоции после конкурсного дня, но в будущем хотелось бы видеть более профессиональное жюри, или хотя бы людей, которые имеют хоть какое-то отношение к исскуству нательной живописи и конкурсного макияжа.

Комментариев нет:

Отправить комментарий