понедельник, 13 мая 2013 г.

Вишнёвый пирог

Начну пожалуй с вкусняшек...Недавно пересматривала содержимое морозильной камеры, нашла мороженую вишню и клубничку. В тот же вечер порадовала своих домашних сладеньким вишнёвым пирогом.
100г масла
125г сахара + 2 ст. ложки для посыпки
1 яйцо
165г муки
1/2 ч. ложки разрыхлителя
1/4 ч. ложки соды
щепотка соли
100г сметаны
150г вишен

Растапливаем масло, взбиваем его с сахаром и яйцом. муку просеиваем с содой, солью и разрыхлителем. Муку со сметаной по очереди  добавляем в масляную смесь за несколько раз. Выкладываем тесто в смазанную маслом форму, сверху раскладываем вишни, посыпаем сахаром. Выпекаем наш пирог 35-40 минут при температуре 180С.







Комментариев нет:

Отправить комментарий